Pemicuan STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat)

Petugas Puskesmas Ciptomulyo bekerja sama dengan Puskesmas Mulyorejo sedang mengadakan kegiatan Pemicuan STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) di wilayah kerja Puskesmas Ciptomulyo, yaitu Kelurahan Kebonsari.

Kegiatan yang dilakukan pada Pengelolaan limbah cair rumah tangga yang merupakan Pemicuan STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) pilar ke 5.

Jelantah adalah salah satu limbah domestik rumah tangga yang sulit terurai dengan air karena sifat jelantah yang tidak bisa tercampur dengan air. Maka, penting dilakukan pengolahan apalagi bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat dan memiliki nilai jual seperti lilin, clay, dan sabun.
Waaaw, ternyata dari limbah bisa menjadi hal yang bermanfaat dan cantik lho?️??