Road Show BIAS #3

Petugas Puskesmas Ciptomulyo sedang melakukan kegiatan imunisasi dalam rangka BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah).

Sasaran BIAS adalah Sekolah Dasar (SD) diwilayah kerja Puskesmas Ciptomulyo. Untuk BIAS pada minggu-3 di bulan Oktober dilaksanakan di 2 Sekolah Dasar/Sederajat, yaitu
1. SDN Bakalan Krajan 1
2. SDN Bakalan Krajan 2

Untuk BIAS tahap pertama dilakukan pada anak kelas 1 SD/Sederajat, dengan vaksin MR & DT.Tujuan BIAS adalah untuk booster (me3nambah) tingkat imunitas anak terhadap penyakit Campak Rubella (vaksin MR), Penyakit Difteri dan Tetanus (untuk vaksin DT).
Meskipun saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19, sekolah dan Puskesmas Ciptomulyo tetap berupaya semaksimal mungkin mengurangi penularan dengan cara pelaksaan BIAS dengan menerapkan protokol Kesehatan. Penerapan protokol kesehatannya yaitu :
1. Menggunakan masker
2. Dilakukan pengukuran suhu tubuh
3. Mencuci tangan dengan sabun
4. Siswa menunggu giliran dengan tetap menjaga jarak
5. Dilakukan skrining kesehatan oleh petugas Puskesmas
6. Dilakukan di ruang terbuka
6. Menunggu 15 menit (untuk melihat reaksi vaksin)
Ayoo, bersama kita sukseskan BIAS, agar kamu Sehat, aku juga Sehat ?