Kegiatan Pemicuan Stop BABS

Pada kesempatan kali ini, petugas Puskesmas Ciptomulyo sedang mengadakan kegiatan Pemicuan Stop BABS (Buang Air Besar Sembarangan) di wilayah kerja Ciptomulyo, tepatnya di Kebonsari.

Stop BABS merupakan pilar pertama dari lima pilar STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat). Kegiatan ini dilakukan untuk memberi rasa jijik kepada masyarakat terhadap pembuangan tinja yang dialirkan langsung ke sungai/gorong-gorong, sehingga masyarakat mau melakukan pembangunan biofil (septictank komunal).

Salam Sehat, Bugar, Produkti, Ceria dari Puskesmas Ciptomulyo ❤️❤️❤️